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Zero Waste Green

La crèpe légère de Suzette (sans sucre)

La crèpe légère de Suzette (sans sucre)

Oyé Oyé gentes dames et damoiseau, aujourd'hui je vous partage ma recette de crêpes. 

Oui oui je sais les crèpes c'est ARCHI MÉGA simple, cependant des centaines de recettes existent, de la plus gourmande a la plus diététique sans oubliés les recettes véganes. 

Étant soucieuse de mon alimentation et en meme temps très gourmande, je ne mets pas de sucre dans ma pate à crèpes

Ben oui les poulets ! Même si vous n'êtes pas bon en maths, vous savez que 1 + 1 =  2

Et avez vous vraiment besoin de mettre du sucre ou meme du sel dans votre pàte lorsque la garniture suffit amplement  ?

Voici donc pourquoi ma recette ne contient ni sel ni sucre. 

Trève de Bla Bla et a vos fourneaux !

 

Ingredients pour une 15 aines de crèpes : 

  • 50cl de lait ( animal ou végétal )
  • 2 oeufs
  • 250gr de farine
  • Vous pouvez également les aromatisée avec de l'extrait de vanille, de la fleur d'oranger, rhum etc

Mode d'emploi :

Bien mélanger en incorporant petit à petit le lait

  1. Dans un saladier, versez la farine en y créant un puit en son centre
  2. Casser les œuf, placer les dans le puit former par la farine. 
  3. Commencer à mélanger les œufs et la farine,
  4. Ajouter Progressivement le lait afin de ne pas créer de grumeaux. 
  5. Une fois le mélange devenue bien homogène, placer le saladier au frais. 
  6. Laisser reposer 1h
  7. Après le temps de repos, si vous trouver votre mélange trop épais, n'hésitez pas à diluer la pate avec de l'eau ( 20cl max )
  8. Il n'y a plus qu'a sortir la poêle !!

Comment bien faire cuire mes crèpes ? 

Et bien ma petite dame, réussir ses crèpes c'est tout un art ! 

Tout d'abord il vous faut un petit récipient et y verser un fond d'huile afin de pouvoir graisser de temps en temps à l'aide d'un morceau de tissus votre poêle.

Puis dans un premier temps il est IMPÉRATIF de faire chauffer votre poêle, une fois qu'elle seras chaude,vous pouvez restez en feux moyen.

Et pour la dose par crèpes je fais comment ? Je n'ai pas de louche, au secour !

Keep calm, pour la dose de pâte c'est selon vos gouts; beaucoup pour des pancakes et peu pour des crèpes fines.

Si vous n'avez pas de louche, je conseille fortement l'usage d'un verre basique qui est bien plus pratique afin de répartir la pâte correctement.

Une fois la quantité choisie et la poêle de bonne température, saisissez là d'une main sûre et verser d'un coup direct la pâte au centre de la poêle tout en la tournant afin qu'elle soit bien étalée de façon uniforme.

Pour la retournée, j'utilise une fourchette afin de décollé les bords,puis une spatule pour ne pas la déchirée.

Une fois correctement cuite des 2 côtés, il ne vous reste plus qu'as la déguster !

 

 

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