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Zero Waste Green

Confiture maison light en sucre

Confiture maison light en sucre

Lorsque l'on se met au zéro déchet, l'on consomme autrement, que cela soit par l'achat de produit en vrac,en bocaux ou en consigne, mais également en évitant le maximum les produits de grande distribution avec tout plein de produits chimiques mais surtout avec du sucre et du sel en abondance !!

Dans ma démarche de consommer plus sainement, j'ai choisi de faire moi même une grande partie de mes produits.

De cette manière je peux contrôler la quantité de sucre et de sel à ma guise ( d'ailleurs le sel je ne l'utilise que pour ma pâte à pains ainsi que pour ma recette de pastille lave vaisselle ).

Je vous partage donc aujourd'hui ma recette de confiture alléger en sucre.

Matériel :

- Casserole. - Spatule en bois

- Balance. - Saladier

Ingrédients :

- 1 kg de fruits - 250gr de sucre

- 1 noisette de beurre - beaucoup d'amour

Recette :

Part 1 :

  • Lavez vos fruits ( pour les fruits rouge un simple jet d'eau suffit
  • Coupez les en petit morceaux
  • Versez le sucre dans le fond du saladier
  • Ajouter les fruits coupés dans le saladier.
  • Laissez macérez une bonne 12 aînes d'heure au réfrigérateur.

Part 2 :

  • Versez le contenu du saladier dans la casserole
  • Ajouter la noisette de beurre ( elle empêche la formation d'écume )
  • Faites bouillir le tout 25 à 30 min selon la consistance désirée (plus moins liquide) et les fruits choisis, tout en remuant régulièrement.
  • Une fois la cuisson finie il ne vous reste plus qu'à verser votre confiture dans pot et de la déguster.

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